Меня зовут Мария, я с радостью отвечу на ваши вопросы.
Жду письма.
Доброго Вам дня.
Жду письма.
Доброго Вам дня.
В плодах найдены много витамина Р, аскорбиновой кислоты, сахара (до 9,5%), а также органические кислоты, каротин. Много йода; обнаружены флавоноиды, антацианы. По содержанию кислоты плоды рябины черноплодной значительно превосходят мандарины, землянику, малину, красную смородину.
Лечебные свойства
В плодах найдены много витамина Р, аскорбиновой кислоты, сахара (до 9,5%), а также органические кислоты, каротин. Много йода; обнаружены флавоноиды, антацианы. По содержанию кислоты плоды рябины черноплодной значительно превосходят мандарины, землянику, малину, красную смородину. Витамина Р в ней больше, чем в других видах рябин. Черноплодная рябина является концентратом витамина Р. Сорванные плоды рябины долго не портятся, так как в них содержатся вещества, подавляющие размножение микробов.
Арония знаменита тем, что нормализует давление.
Из микроэлементов в аронии отмечено существенное содержание йода. В этом отношении она не уступает экзотическому фейхоа. Черноплодка является отличным радиопротектором, который жизненно необходим всем жителям больших городов и промышленных центров. Она повышает иммунитет и очищает организм.
Употребляйте черноплодную рябину в любом виде: ешьте свежие ягоды, перетирайте их с сахаром, варите сиропы, кисели, варенье, джем.
Помогает
Черноплодная рябина обладает многими лечебными свойствами, она понижает уровень холестерина в крови и нормализует артериального давления, способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшая их эластичность и упругость. Научные исследования показали, что черноплодная рябина повышает иммунитет и положительно влияет на работу эндокринной системы.
Аронию черноплодную применяют как спазмолитическое, сосудорасширяющее, кровоостанавливающее, кроветворное, аппетитное, желчегонное и мочегонное средство.
Употребление сока, отвара из ягод аронии способствует расширению кровеносных сосудов, в результате чего увеличивается их проницаемость, активизируются функции органов кроветворения, что полезно при лучевой болезни, кровотечениях.
Рябина способствует регуляции пищеварения, улучшает аппетит, повышает кислотность, активизирует работу печени, способствует образованию и отхождению желчи.
Ее рекомендуют при сахарном диабете особенно с поражениями капилляров, при заболеваниях щитовидной железы, как мочегонное при заболеваниях почек, аллергии, скарлатине, сыпном тифе.
При ожогах свежим соком смазывают пораженные места. Полезно сочетать прием сока и плодов черноплодной рябины с плодами черной смородины, шиповника, с медом.
Способ приготовления
1 кг ягод разотрите деревянной лопаткой с 700 г сахарного песка. Ешьте по 75-100 г в день.
Сок черноплодной рябины принимают по 1—3 ст. ложки 3 раза в день за 30 мин до еды, ягод ежедневно съедают по 3—5 штук.
Черноплодная рябина отвар с ягод : взять 1 ст. ложка ягод на 1 стакан воды, кипятить 1 мин, настоять 1 час, принимать по 0,25—0,5 стакана 3 раза в день до еды.
Компот из черноплодной рябины можно приготовить по такому рецепту: подготавливаем ягоды рябины, моем их и опускаем на 2-3 минуты в кипящую воду, стерилизуем. Затем наполняем ими банки на 1/3 и заливаем кипящем сиропом, закатываем. Сахара брать из расчета примерно 1/2 стакана на литровую банку.
Продолжительность приема
от 1 месяца (вам понадобиться примерно 200 гр. на месяц)
Не является лекарством
Перед употреблением проконсультируйтесь с лечащим врачом. Вся информация на этой странице дана в ознакомительных целях.
Противопоказания
Следует с осторожностью принимать черноплодную рябину больным язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите с повышенной кислотностью. Плоды черноплодной рябины обладают эффективным гипотензивным – понижающим кровяное давление действием. По этой причине они противопоказаны людям с пониженным кровяным давлением. Кроме того, арония противопоказана при повышенной свертываемости крови, гастритах с повышенной кислотностью желудка, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Индтвтдуальная непереносимость.
В плодах найдены много витамина Р, аскорбиновой кислоты, сахара (до 9,5%), а также органические кислоты, каротин. Много йода; обнаружены флавоноиды, антацианы. По содержанию кислоты плоды рябины черноплодной значительно превосходят мандарины, землянику, малину, красную смородину. Витамина Р в ней больше, чем в других видах рябин. Черноплодная рябина является концентратом витамина Р. Сорванные плоды рябины долго не портятся, так как в них содержатся вещества, подавляющие размножение микробов.
Арония знаменита тем, что нормализует давление.
Из микроэлементов в аронии отмечено существенное содержание йода. В этом отношении она не уступает экзотическому фейхоа. Черноплодка является отличным радиопротектором, который жизненно необходим всем жителям больших городов и промышленных центров. Она повышает иммунитет и очищает организм.
Употребляйте черноплодную рябину в любом виде: ешьте свежие ягоды, перетирайте их с сахаром, варите сиропы, кисели, варенье, джем.
Помогает
Черноплодная рябина обладает многими лечебными свойствами, она понижает уровень холестерина в крови и нормализует артериального давления, способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшая их эластичность и упругость. Научные исследования показали, что черноплодная рябина повышает иммунитет и положительно влияет на работу эндокринной системы.
Аронию черноплодную применяют как спазмолитическое, сосудорасширяющее, кровоостанавливающее, кроветворное, аппетитное, желчегонное и мочегонное средство.
Употребление сока, отвара из ягод аронии способствует расширению кровеносных сосудов, в результате чего увеличивается их проницаемость, активизируются функции органов кроветворения, что полезно при лучевой болезни, кровотечениях.
Рябина способствует регуляции пищеварения, улучшает аппетит, повышает кислотность, активизирует работу печени, способствует образованию и отхождению желчи.
Ее рекомендуют при сахарном диабете особенно с поражениями капилляров, при заболеваниях щитовидной железы, как мочегонное при заболеваниях почек, аллергии, скарлатине, сыпном тифе.
При ожогах свежим соком смазывают пораженные места. Полезно сочетать прием сока и плодов черноплодной рябины с плодами черной смородины, шиповника, с медом.
Способ приготовления
1 кг ягод разотрите деревянной лопаткой с 700 г сахарного песка. Ешьте по 75-100 г в день.
Сок черноплодной рябины принимают по 1—3 ст. ложки 3 раза в день за 30 мин до еды, ягод ежедневно съедают по 3—5 штук.
Черноплодная рябина отвар с ягод : взять 1 ст. ложка ягод на 1 стакан воды, кипятить 1 мин, настоять 1 час, принимать по 0,25—0,5 стакана 3 раза в день до еды.
Компот из черноплодной рябины можно приготовить по такому рецепту: подготавливаем ягоды рябины, моем их и опускаем на 2-3 минуты в кипящую воду, стерилизуем. Затем наполняем ими банки на 1/3 и заливаем кипящем сиропом, закатываем. Сахара брать из расчета примерно 1/2 стакана на литровую банку.
Продолжительность приема
от 1 месяца (вам понадобиться примерно 200 гр. на месяц)
Не является лекарством
Перед употреблением проконсультируйтесь с лечащим врачом. Вся информация на этой странице дана в ознакомительных целях.
Противопоказания
Следует с осторожностью принимать черноплодную рябину больным язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите с повышенной кислотностью. Плоды черноплодной рябины обладают эффективным гипотензивным – понижающим кровяное давление действием. По этой причине они противопоказаны людям с пониженным кровяным давлением. Кроме того, арония противопоказана при повышенной свертываемости крови, гастритах с повышенной кислотностью желудка, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Индтвтдуальная непереносимость.
Задавайте ваши вопросы и специалисты с радостью ответят на них в кратчайшее время.
Время работы специалистов с 1000 до 2200
Время работы специалистов с 1000 до 2200